Saturday, February 2, 2013

SCRAPBOOK PAPER FREE FOR PRINTING

Untuk kamu yang hobinya bikin-bikin scrapbook seperti saya, saya mau bagi-bagi kabar gembira nih :D biasanya harga bahan-bahan untuk scrapbook mahal-mahal kan ya. Dulu saya beli background wallpaper nya aja selembar Rp.11.000,
hiasan kecil-kecil yang isinya terdiri dari 2 hiasan besar dan 3 kecil saja harganya Rp.24.000. Nah dari situ saya berpikir bagaimana memyiasatinya. Akhirnya saya cari-cari di internet gambar-gambar scrapbook dll. Kebanyakan pada pelit sih,misalnya backgroundnya di edit di kasi tulisan biar nggak diambil orang atau masih banyak cara lain. Tapi saya juga nggak putus asa mencarinya dan akhirnya dapet deh. Jadi kesimpulannya kita bisa mendapatkan kertas-kertas scrapbook dengan harga murah dengan cara nge-print sendiri :p

Karena hampir mendekati Valentine's Day,jadi saya share nya yang bertema Valentine ya. Kapan-kapan akan saya share yang lainna. Untuk nge-print nya,mungkin bisa di kertas karton,manila,glossy paper yang biasa digunakan untuk mencetak foto atau kertas buku gambar. Tapi kalau bisa sih pakai inkjet paper atau briefcard atau jasmine paper. Yang jelas jangan terlalu tipis karena akan jadi lemas jadinya.

Saya share ini agar kalian-kalian yang juga memiliki budget sedikit bisa tetap menikmati berkreasi dengan scrapbook. Berikut gambar-gambar yang bisa kalian print :D semoga bermanfaat. Terima kasih.








 btw jangan lupa follow instagram ku yaaa :p @yohanatia
dan buat cewek-cewek yang suka nailart boleh follow juga @Rivieranailart
aku jual kuku palsu dengan harga bersahabat. Gak mahal-mahal kayak lainnya tapi dengan kualitas yang gak ecek-ecek.
Terima kasehhhh

20 comments:

  1. numpang copy gambarnya y kak...

    klo aku biar murah pk kertas linen A3, ditukang digital printing aja harganya 5.000 udah sekalian ngeprint,hehehe.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya silahkan. makasih infonya ya :) hehe

      Delete
  2. emang harga kertas scrapbook sekitar berapa ya???
    di kediri gak ada yg jual soalnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. dlu sih ak bli background wallpaper nya di "made with love" hrgnya Rp.11.000 tapi emang bagus sih kualitasnya.

      Delete
  3. made with love emg dimana kak. kasih tau websitenya dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang tau website nya apa. soalnya aku langsung beli di counternya yang ada di mall ciputra world surabaya hehe :)

      Delete
  4. Kalo kka bisa jadi jasa ngeprint bahan scrapbook gk, ya?? :) Cuman nanya.., :)

    ReplyDelete
  5. makasih yah infonya, bagus2 bahan scrap nya. aku jg lg mulai bikin scrapbook 3d. oh ya met kenal yah

    ReplyDelete
  6. Kak makasi banyak gambar2nya^^

    ReplyDelete
  7. sis tadi kan bilangnya ngeprint sendiri yah, kira kira ngeprintnya di kertas apa ya biar mirip sama kertas scrapbook aslinya?
    oh ya, kalo boleh tau kalo beli kertas scrapbook di sby dimana aja ya? saya cuma tau My Scrapbook Ideas doang sis hehe. mohon infonya yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya sih pake art paper. soalnya bahannya lumayan tebel.
      aku taunya cuma di mall Ciputra World namanya Made With Love (lupa lantai berapa) sama di GM di lantainya food court deket2 foodcourt, sebrang stroberi/bunga. tapi ya mahal gitu :(

      Delete
  8. pakai printer apa printnya? bisakah pakai printer niasa .. printer saya epson L210
    thx u

    ReplyDelete
  9. Makasih kak udah di share...berguna sekali ^_^
    Anyway...kalo sekiranya ada yg order bikinin scrapbook apa kakak siap ngebuatin??Hehehehe

    ReplyDelete
  10. Makasih kak udah di share...berguna sekali ^_^
    Anyway...kalo sekiranya ada yg order bikinin scrapbook apa kakak siap ngebuatin??Hehehehe

    ReplyDelete
  11. nice blog sis. sangat membantu :D
    www.chippeido.co.vu

    ReplyDelete
  12. Kak mau dong kalo misalnya ada background scrapbook yg temanya vintage mau dong kak di share hehe
    Makasih kakk ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

    ReplyDelete
  13. Kak mau dong kalo misalnya ada background scrapbook yg temanya vintage mau dong kak di share hehe
    Makasih kakk ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

    ReplyDelete
  14. Wihhh kereenn! itu dapet gambarnya dari mana min? biasanya kan berbayar dn ini gratisss.hihi makasiih

    ReplyDelete